Jakarta, Kamis 12 Februari 2026. Pengadilan Negeri Jakarta Pusat melaksanakan Rapat Bulanan Kepaniteraan, Monitoring dan Evaluasi Kinerja Bulan Januari 2026 sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi kepaniteraan, mengidentifikasi kendala yang dihadapi, serta merumuskan langkah perbaikan yang berkelanjutan. Melalui monitoring dan evaluasi yang terstruktur, diharapkan tercipta peningkatan kinerja yang profesional, akuntabel dan berintegritas.



Rangkaian kegiatan juga diisi dengan pengantar alih tugas Panitera Muda Perdata Bapak I Gede Renasa, S.H., M.H., Panitera Muda Niaga Bapak Hartoyo, S.H., Panitera Muda PHI Ibu Ayu Triana Listiati, S.H., M.H., serta Panitera Pengganti Bapak Dani Kartiwa, S.H., M.H., yang akan melaksanakan tugas di satuan kerja yang baru, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.


Dengan semangat kebersamaan dan tanggung jawab, seluruh jajaran Pengadilan Negeri Jakarta Pusat berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga integritas serta menjunjung tinggi profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas dan fungsi. Komitmen ini diwujudkan melalui kerja sama yang solid, penguatan pengawasan serta upaya perbaikan berkelanjutan. Melalui langkah-langkah tersebut, diharapkan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dapat senantiasa memberikan pelayanan peradilan yang transparan, akuntabel dan berorientasi pada kepuasan masyarakat, serta mampu menjawab tantangan dan dinamika yang berkembang di lingkungan peradilan.